Генштаб ВСУ сэкономил на зарплате 17 охранников складов в Калиновке – военный прокурор

Генеральный штаб ВСУ сэкономил на зарплате 17 военнослужащих, которые должны были осуществлять охрану складов с боеприпасами в Калиновке Винницкой области. Об этом в эфире 112 Украина заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Экономия на 17 мужчинах охраны (артскладов в Калиновке – прим.) уже вылилась в 100 миллионов гривен для восстановления 16 полностью разрушенных и поврежденных 2 тысяч домов», – сказал он, добавив, что запас боеприпасов, который сгорел невозможно восстановить, потому что он не выпускается в Украине.

Вместе с тем, по его словам, охрану складов и обеспечения там безопасности осуществлял исключительно Генеральный штаб ВСУ.

«Экономия на зарплате для … военизированной охраны – это 4 тысяч гривен в месяц. На 4 тысячи гривен в месяц в сельской местности пойдет пенсионер с явно «соколиным» зрением. А в особый период , когда у нас фактически война, такие вещи нужно было изменить, нормативно-правовые документы, и обеспечить охрану военными», – заявил Анатолий Матиос.

Он добавил, что на складах с боеприпасами также была пожарная сигнализация «Пион – В» 1987 года установки.