Блогеры Украины призывают журналистов поддержать петицию за импичмент Порошенко и сообщают об угрозах со стороны националистов и СБУ

Журналист Руслан Коцаба призвал всех журналистов Украины поддержать петицию за импичмент Порошенко, которая зарегистрирована на международном портале Change, пишет ГолосUA.

Также Коцаба сообщил, что по информации евродепутатов против него готовится провокация со стороны националистов по прямой указке Петра Порошенко. Кроме того, угрозы также прозвучали в адрес единомышленников опального журналиста.

Так, блогер и эксперт Александр Семченко заявил об угрозах, которые поступают в его адрес от различных радикальных активистов. Семченко связал это с призывами к импичменту Порошенко. Несмотря на давление, «это не повлияет на мое решение поддержать петицию за отставку Порошенко».

Блогер Елена Бондаренко пишет у себя в Facebook следующее: «Дорогие для бюджета и неуважаемые товарищи из КГБ, в которое превратилось СБУ. Приходить домой с повесткой надо, когда я дома. Пишите, звоните. Приду даже с температурой, ибо для меня всякие повестки и допросы – это привычное дело. А пишу я об этом тут, потому что вы меня, конечно же, читаете. Служу народу Украины!».

Вчера известные блогеры Украины, такие как Елена Бондаренко, Татьяна Монтян, Руслан Коцаба, Александр Семченко и другие выступили за инициирование процедуры импичмента Порошенко в связи с притеснением свободы слова. Участники Слета блогеров Украины пишут о давлении со стороны СБУ и угрозах о физическом уничтожении, которые поступают по телефону и в соцсетях.