Порошенко собирается подменить закон об особом статусе законом о реинтеграции Донбасса

Администрация президента Украины завершила согласование с «партнерами» законопроекта «О реинтеграции Донбасса» и рассчитывает на принятие его Радой в самое ближайшее время. Об этом сообщает издание «Европейская правда».

«Разработчики закона настаивают, что новый закон будет необходимо принять в течение одной пленарной недели. Это связано с тем, что 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. Мы надеемся на то, что депутаты проявят государственную позицию», – сказал изданию источник в АП.

Сообщается, что в ближайшее время документ будет зарегистрирован в парламенте.

«Субъект законодательной инициативы пока не определен, но высока вероятность, что проект в статусе неотложного подаст президент», – говорится в сообщении.

Утверждается также, что в проект закона якобы после консультаций с иностранными партнерами, в том числе с представителями «нормандской четверки» и США, были внесены изменения.

У Порошенко рассчитывают, что закрепление в законе «статуса России как страны-агрессора поможет в согласовании нужного Киеву формата миротворческой операции».