На сторону ЛНР перешел боец 14-й бригады ВСУ – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ перешел на сторону Луганской народной республики. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По словам Филипоненко, свою часть оставил военнослужащий третьего механизированного батальона 14-й отдельной механизированной бригады, у линии соприкосновения в Станично-Луганском районе.

«По понятным причинам его фамилию я не разглашаю. В настоящее время следственными органами ЛНР проводится проверка на предмет причастности данного украинского военнослужащего к обстрелам ЛНР. И если этот факт не подтвердится, то на территории Республики бывшему военнослужащему ВСУ гарантирована мирная жизнь, и при его желании он может вступить в ряды Народной милиции ЛНР», − заверил и.о. начальника управления Народной милиции.

Полковник рассказал что от перебежчика «стало известно, что более 20 военнослужащих третьего механизированного и танкового батальонов 14-й отдельной механизированной бригады в населенном пункте Станица Луганская и Теплое, узнав о переносе сроков ротации из зоны проведения антинародной операции на вторую половину ноября, объявили голодовку».

«Командиры данных батальонов подполковники Яцинюк и Дурихин пытаются всеми возможными способами скрыть данный факт от командования «АТО», а также многочисленные случаи самовольного оставления части украинскими силовиками», − отметил Михаил Филипоненко.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что командир третьего взвода первой роты второго батальона 14-й бригады ВСУ призвал подчиненных бойкотировать приказы вышестоящего руководства из-за переноса ротации военнослужащих ВСУ на неопределенное время.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.