Окрестности Калиновки будут разминировать два месяца

Разминирование территорий возле украинских военных складов боеприпасов в районе Калиновки Винницкой области может продлиться до конца ноября. Об этом глава правительства Владимир Гройсман заявил во время пресс-конференции в Калиновке, сообщает «112 Украина».

«Работы начаты и будут продолжаться до максимального восстановления. Для того, чтобы 10 тыс. га сегодня обследовать, нам потребуется около 2 месяцев. Ближайшие территории уже обследованы и разминированы. Работа будет продолжаться до конца ноября, мы будем работать,  и все 10 тыс. га обойдем каждый сантиметр на них, чтобы никакой угрозы не оставить для граждан», – заверил украинский премьер.

Напомним, ранее на складах боеприпасов ВСУ в Калиновке произошел пожар, в результате которого был нанесен значительный материальный ущерб ближайшим селам. Также неразорвавшиеся боеприпасы оказались на большом расстоянии от складов. По мнению экспертов, причиной пожара в Калиновке стала халатность украинских военных. Представители киевского режима вину возложили на мифических диверсантов.