Памятный знак погибшим землякам и защитникам поселка открыли в Металлисте

Торжественная церемония открытия памятного знака мирным жителям и защитникам Донбасса, погибшим в результате военной агрессии преступного киевского режима, состоялась в поселке Металлист Славяносербского района Луганской Народной Республики.

«Сегодня мы открываем памятник погибшим. На мемориальной плите увековечены 10 имен мирных жителей, а также девять имен военнослужащих и ополченцев, которые воевали на этой земле», – отметил заместитель главы администрации Славяносербского района Сергей Мельник.

«У этой войны еще нет своей истории – она не написана, но у нее есть свои свидетели, тысячи свидетелей. Сегодня мы уже доказали всему миру, что способны защитить родную землю, что имеем свое мнение и свято чтим свою историю, и память тех, кто сложил свои жизни ради нас», – обратился представитель администрации к собравшимся на церемонии

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко поблагодарил жителей и администрацию района за сохранение памяти о защитниках Донбасса.

«В очередной раз хочу сказать слова благодарности Славяносербскому району, потому что, наверно, ни в одном районе не открывается такое количество памятных знаков погибшим нашим военнослужащим», – сказал подполковник Марочко.

«Очень важно для наших военнослужащих знать, что о них не забыли, что о них помнят и, если так распорядится судьба и придется отдать жизнь за свою землю, они знают, что их никто не забудет», – подчеркнул он.

Фото –  «Луганск 1»