В Сватово Шахов на глазах у полиции «вьет» сетку избирателей

Лидер политической партии «Наш край», депутат Северодонецкого городского совета, проживавший до войны в Стаханове бизнесмен Сергей Шахов проводит в Сватово при поддержке приближенных к себе лиц мероприятия по формированию так называемой сетки избирателей в преддверии местных выборов, которые должны состояться весной 2016 года, сообщает корреспондент «Луганска-1».

В 2012 году на выборах в Верховную раду Украины Шахов уже использовал аналогичные схемы — в частности, на территории Брянки. Истинной целью создания сетки избирателей является сбор их персональных данных, которые впоследствии можно использовать для различных махинаций с голосами. В частности, в Сватово в сетку избирателей включили 2 тысячи человек. Используя такую же сетку, Шахов избирался (и прошел) в городской совет Северодонецка. Причем, некоторых активистов из такой сетки Шахов задействовал в акциях по захвату Северодонецкой районной государственной администрации.

Как стало известно нашему порталу, местные правоохранители в курсе противозаконных действий Шахова.

Как сообщал «Луганск-1», ранее Шахов намеревался устроить в Северодонецке «майдан». Помочь в реализации пикета депутату, которого СМИ связывают с криминалитетом, вызвался председатель так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгий Тука.  Депутаты горсовета допускают, что Шахов собирается воспользоваться протестными настроениями горожан в отместку за то, что он не был назначен секретарем совета.