Подписанный Порошенко закон «Об образовании» ставит крест на реинтеграции Донбасса – Медведчук

Лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук заявил, что новый украинский закон об образовании ставит крест на реинтеграции Донбасса. Об этом политик написал в Facebook.

«Заявления высокопоставленных чиновников о том, что Украина уважает европейские ценности и стремится к европейским стандартам, мы слышим постоянно. Как, впрочем, и заверения власти в том, что она работает над реинтеграцией Донбасса. Ложь, наглая и циничная», – считает политик.

Медведчук убежден, что подписанный главой киевского режима закон «Об образовании» с дискриминационной «языковой статьей», нарушающей права национальных меньшинств, со всей очевидностью доказывает обратное. «Он не только бьет по имиджу Украины (реакция Польши, Румынии, Венгрии, России это уже доказала), но и (и это самое опасное), в сущности, ставит крест на реинтеграции Донбасса», – подчеркнул лидер движения.

Ранее Медведчук заявил, что новый украинский закон об образовании запускает необратимый процесс разрушения целостности украинской нации. По его словам, статья 7 закона «Об образовании» противоречит не только Декларации прав национальностей Украины, но также статье 10 Конституции Украины и решению Конституционного суда относительно толкования этой статьи.