Пожар на складах Калиновки может быть связан со скандалом вокруг поставок оружия в Южный Судан — украинский политолог

Пожар на огромном складе боеприпасов ВСУ в Калиновке может быть связан с международным расследованием незаконных поставок украинского вооружения в Южный Судан и другие африканские страны, такое мнение высказал в Facebook украинский политолог Михаил Павлив.

«Это конечно можно назвать притянутым за уши, но версия о том, что взрывы на крупнейших складах под Винницей связаны с международным расследованием незаконных поставок оружия Южному Судану мне кажется довольно обоснованной», – написал он.

«Впрочем, не менее обоснованной выглядит версия о халатности. Тем более в тот же день под винницей проходили некие антитеррористические учения и, возможно, это как то тоже связано со взрывами», – добавил Павлив.

При этом политолог отметил, что прислужники киевского режима, питающиеся со стола высших чиновников, будут продолжать петь песенку о «руке Кремля», «диверсантах ЛНР и ДНР», «агентах ФСБ».

«Негодяи и фарисеи обслуживающие власть уже во всю льют бред об атаках, беспилотниках и прочую лабуду. Ну да чего от насекомых ждать», – написал Павлив.

«В то же время когда тысячи людей врассыпную спасались из Калиновки, гарант Конституции хранил молчание, а в эфир вышел спустя 12 часов после начала взрывов. Нельзя не упомянуть о том, что вчера ночью пол Киева дрожало от грохота праздничных салютов небывалой силы и количества, подозрительно совпавших со «скромным» празднованием Президентом своего дня рождения. Вот так – кому взрывы ракет в огороде, паника и бегство в ночи, а кому гром салютов, обжорство, хмельной сон и дежурное «ща разберемся» в уютном фейсбучике под блеяние ботфермы», – охарактеризовал политолог отношение главы киевского режима к бедам народа. .