Коррупция на Украине разложила государственный аппарат и привела к теневой экономике – генеральный прокурор Белоруссии

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк считает, что коррупция на Украине способствовала разложению государственного аппарата и росту теневой экономики. Такое мнение он выразил в ходе заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции в Казани, передаёт ТАСС.

«Мы видим, что некоторые страны пожинают плоды нерешительных действий, когда коррупция способствовала разложению государственного аппарата и росту теневой экономики. Не надо далеко ходить за примерами, рядом наши братья – украинцы – во что превратили свою страну. Как следствие, возникла реальная угроза основам государственности, правам человека, экономическому прогрессу и моральным устоям общества», – сказал он.

По его словам, для того чтобы не допустить таких явлений, в Белоруссии, к примеру, сформирована система борьбы с коррупцией на всех управленческих уровнях и в отраслях экономической деятельности.

Межгосударственный совет по противодействию коррупции был создан 25 октября 2013 года шестью государствами СНГ (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия) для совместной борьбы с коррупцией, оценки выполнения антикоррупционных обязательств государств-участников соглашения, содействия сближению и гармонизации национальных антикоррупционных законодательств.