Поджечь склады под Калиновкой могли пьяные бомжи, а не диверсанты – украинский журналист

Причиной пожара на складе боеприпасов под Калиновкой в Винницкой области Украины были не диверсанты, а халатность ВСУ при хранении боеприпасов. Об этом написал на своей странице в Facebook украинский журналист Станислав Речинский.

Речинский приводит слова сотрудника главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о том, что якобы были пойманы диверсанты в Винницкой области накануне пожара в Калиновке.

Затем журналист добавляет: «Интересно было бы на членов этих ДРГ посмотреть».

«А теперь немного деталей. Склад охранялся военизированной охраной. С наганами. Снаряды лежали и лежат не в бункерах, а на земле. Плюс – куча деревьев на территории складов. Поджечь эти склады мог пьяный бомж. Дроны там и нафиг были не нужны. Печальный опыт Балаклеи и складов в Мариуполе ничему не научил. В Мариуполе снаряды лежали вообще в силосных ямах. Пожар охрана складов видела за 5 часов до того, как он подошел к складам. Они даже не вырыли траншей на его пути, не вызвали пожарных. Тупо надеялись, что ветер подует в другую сторону», – предполагает Речинский.

Он также отмечает, что реагирование в Калиновке на взрывы тоже было удивительным. «Ни ВСУ, ни СБУ не реагировали никак. Областные власти тоже. Действовала только полиция… Власти их тупо не информировали. То есть, планов действия в условиях ЧП у них просто нет. Или они не желают их исполнять. Муженко за все эти п….ы должен уже сидеть в тюрьме, а не в своем кресле. Кстати, странно, что НАБУ не интересуется таким многомиллионным вредительством», – с возмущением написал он.

При этом украинский журналист отметил удивительную регулярность пожаров на складах боеприпасов ВСУ, наталкивающую на мысль, что губительная халатность украинских военных может привести к очередной катастрофе.

«Есть ли у нас еще такие масштабные склады? Есть. Например, на окраине Львова», – как бы между прочим замечает Станислав Речинский.