За чертой бедности на Украине оказались большинство пенсионеров и немалая часть работающих

За чертой бедности на Украине, по мировым стандартам,  оказались не только почти все пенсионеры, но и многие работающие люди. Такое мнение выразил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский  в комментарии ГолосUA.

«Если пересчитать относительно мировых стандартов доходы украинских пенсионеров, то за чертой бедности окажется 90% из них, да еще и много работающих», – отметил эксперт.

По его словам, уровень бедности, согласно данным международных организаций, в Украине в прошлом году доходил до 55%.

Как пояснил Андрей Павловский, специалисты считают бедным человека, живущего менее чем 5 долларов в день, что при нынешнем падении курса национальной валюты  оказывается недостижимым уровнем для преимущественного большинства жителей страны.

При этом эксперт заметил, что принятие так называемой пенсионной реформы скорее усугубит жизнь пенсионеров и будущее материальное положение ныне молодых людей.

Напомним, заведующая отделом исследования уровня жизни населения Института демографии и социальных исследования НАНУ Людмила Черенько сообщила, что на Украине чрезвычайно высокий уровень бедности. По ее данным, порядка 58% населения страны находится за чертой бедности.