Украинские вандалы в очередной раз осквернили памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину в Полтаве

Типичные для постмайданной Украины «неизвестные» в очередной раз осквернили памятник генералу Николаю Ватутину в Полтаве, облив его красной краской. Об этом в среду сообщила пресс-служба Национальной полиции Полтавской области Украины.

«Информация о том, что памятник генералу [Николаю] Ватутину облит краской, поступила в полицию сегодня около 7:30. При выезде на место происшествия следственно-оперативной группы данная информация подтвердилась», – говорится в сообщении.

В настоящий момент, как отметили в пресс-службе, сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия.

Подобный инцидент уже не первый раз происходит в городе. Так, в августе этого года памятник Ватутину также был облит краской. Годом ранее украинские вандалы разбили мемориальную табличку около монумента. Во всех случаях виновных, что характерно, не нашли. Памятник Ватутину в городе установлен не случайно, здесь будущий генерал в 1922 году окончил Полтавскую пехотную школу.

Николай Ватутин – Герой Советского Союза, генерал армии. Под его командованием 1-й Украинский фронт успешно провел киевскую наступательную операцию, в результате которой 6 ноября 1943 года столица Советской Украины была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Генерал погиб от рук украинских националистов в 1944 году.