Госдепартамент и минобороны США решают, какая помощь Украине будет отвечать «политическим целям»

Госдепартамент и министерство обороны США на данный момент продолжают обсуждение вопроса о поставках оборонительных вооружений киевскому режиму. Об этом во вторник на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам сообщила и.о. помощника госсекретаря по военно-политическим вопросам Тина Кайданоу, передает ТАСС.

«Данное обсуждение продолжается, политику в этом направлении нужно еще до конца проработать. Это то, что наши министерства и Белый дом обсуждают прямо сейчас», –  сказала она.

При этом дипломат заметила, что она не станет высказывать какую-либо позицию, пока президент США не принял решение. Кайданоу заверила, что, по убеждению нынешней администрации, Украина является партнером США и она должна иметь высокий уровень обороноспособности. В то же время, Вашингтон «поддерживает минские договоренности» и все предпринимаемые шаги должны укладываться «в эту более широкую картину».

«Это [поставки оружия] открытый вопрос. Я рассматриваю различные варианты. И, думаю, мы пытаемся понять, что более адекватно отвечает политическим целям», – резюмировала Кайданоу.