Власти подконтрольной Киеву Луганщины считают претензии ЛЭО по задолженности коммунальных предприятий необоснованными

Зампредседателя так называемой «луганской облгосадминистрации» Вадим Даниелян заявил, что Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) выдвигает неподтвержденную сумму задолженности коммунальных предприятий за поставленную электроэнергию. Об  этом сообщает пресс-служба «облгосадминистрации».

По словам представителя Луганского энергетического объединения, коммунальные предприятия задолжали около 310 миллионов гривен (период формирования долга по некоторым предприятиям составляет более 10 лет).

В свою очередь Даниелян заявил, что «губернатор» подконтрольной Киеву Луганщины Юрий Гарбуз достиг принципиальной договоренности по оплате предприятиями централизованного водоснабжения и водоотведения текущего потребления электроэнергии.

«Районные электрические сети отказываются подписывать акты сверки районных и городских коммунальных предприятий водоснабжения и водоотведения. Вместо этого ООО «ЛЭО» выдвигает неподтвержденную сумму задолженности в 310 миллионов гривен. Это недопустимо», – сказал Даниелян.

Между тем руководство водоканалов Лисичанска, Рубежного и Северодонецка просит жителей запастись водой в связи с возможным отключением от электроснабжения водопроводно-канализационного оборудования, запланированного ЛЭО на 10:00 утра 27 сентября.

Напомним, что Луганское энергетическое объединение  предупредило, что предприятия-должники будут отключены от электроснабжения 25-27 сентября 2017 года. Подавляющее большинство объектов, которые планируется обесточить, относятся к ЖКХ и к бюджетной сфере.

ЛЭО уже много месяцев находится в остром хозяйственном кризисе, который возник из-за ареста счетов, финансовых санкций и многомиллиардных долгов потребителей. ЛЭО неоднократно заявляло, что не имеет средств на зарплаты, на проведение ремонтов и подготовку электросетей к отопительному сезону.

На предприятии подчеркивают, что подготовка электрических сетей и оборудования ЛЭО к осенне-зимнему периоду фактически сорвана из-за отсутствия средств, что приведет к большим проблемам зимой и грозит подконтрольной Киеву Луганщине техногенным и социально-экономическим коллапсом.