Киевские силовики собираются судиться с командованием из-за превышения сроков службы

Киевские силовики готовят иски в суд против командования в связи с превышением сроков пребывания военнослужащих в зоне так называемой «АТО». Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В рядах ВСУ из-за того, что вышли все сроки пребывания в зоне так называемой «АТО», продолжаются недовольства среди личного состава», − отметил Марочко.

«Военнослужащие отказываются выполнять приказы руководства и массово начинают готовить исковые заявления в суд на свое командование за превышение сроков пребывания в зоне «АТО», − сообщил он.

Подполковник также отметил, что киевские силовики продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения личного состава и военной техники.

«Очередные такие случаи зафиксированы в районах дислокации 108-го и 109-го отдельных горно-штурмовых батальонов 10-й бригады в районах населенных пунктов Золотое и Попасная. Украинских военных даже не смущает тот факт, что школы и детские сады являются действующими», − подчеркнул официальный представитель Народной милиции.