Киев собирается выдвинуть общую с ЕС, США и Китаем резолюцию по миротворцам в Донбассе

Украина готовит проект резолюции Совбеза ООН по миротворцам в Донбассе, который будет согласован с Евросоюзом, США, Китаем и странами «Большой семерки». Об этом в интервью украинскому телеканалу заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает РБК.

«Логика очень проста: или мы делаем проект с правильным мандатом, с полным выходом на границу, с полным контролем территории, с разоружением тех, кто там останется, – наемников, и с выводом оружия, или это будут другие последствия для России», – сказал Климкин.  

Он заявил, что Киев «не даст себя поймать на крючок», выдвинув собственную резолюцию от своего имени, «поскольку Россия в таком случае предложит ее обсудить и пойти на компромиссы, размывающие суть изложенного».

«На этот крючок мы не попадемся. Сначала совместная позиция с «Большой семеркой», с Евросоюзом, с Китаем – я провел почти час с китайским министром, чтобы пояснить все нюансы, и только потом мы идем с нашей резолюцией. Но это будет совместная резолюция, а не только наша резолюция», – выдал «хитрый план» киевского режима Климкин.