«Ведущий украинский политик» Саакашвили увидел отчаянную ситуацию в городах, не торгующих с Россией

Михеил Саакашвили в интервью The Daily Telegraph пожалел украинские города, которые больше не торгуют с Россией, и заявил, что без оздоровления экономики и обуздания коррупции во власти Украине грозит дальнейший распад, передаёт RT.

«Если Украина не изменится, она продолжит распадаться на части. Когда едешь по востоку, видишь, что целые города, которые больше не торгуют с Россией, находятся в отчаянной ситуации. У них нет никаких перспектив, и они не видят света в конце туннеля – сказал он.

По его словам, если «экономический рост останется на нынешнем уровне, если ситуация с коррупцией будет прежней, то Украина продолжит терять территории на востоке и юге, потому что люди будут просто-напросто сыты по горло».

«Ведущий украинский политик», как назвало человека без паспорта британское издание, также сообщил, что не собирается претендовать на пост президента или премьер-министра.

«Я хочу консолидировать оппозицию. К тому же, в настоящий момент я даже не гражданин Украины», – прокомментировал свои цели на Украине Саакашвили.