Председателя правления «Киевоблэнерго» убили после жестоких пыток в его доме

Очередной жертвой неизвестных стал председатель правления «Киевоблэнерго» Иван Полывяный, которого в воскресенье после пыток убили селе Белогородка Киево-Святошинского района, сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

«В настоящее время уже установлено, что группа неизвестных лиц проникла через забор во двор дома потерпевшего. Злоумышленники напали на хозяина, затянули в дом, где связали мужчину и его жену. После этого нападавшие начали бить супругов, требуя их признаться, где находится сейф», – говорится в сообщении.

Не добившись признания, они забрали около 15 тысяч грн, лежавшие на видном месте, сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату. Там его тело без признаков жизни нашли полицейские.

После того, как женщина освободилась, она вызвала полицию и скорую помощь.

Начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов сообщил, что полицейские и сотрудники криминалистической лаборатории отработали место происшествия.

Тело Полывяного направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти. По данному факту возбуждено уголовное производство статье «Умышленное убийство».