Инициативой по миротворцам ООН Россия продемонстрировала качественно новый подход к мирному урегулированию Донбассе – Медведчук

Участие миссии ООН с целью обеспечения деятельности СММ ОБСЕ в Донбассе является качественно новым подходом для мирного урегулирования конфликта в данном регионе. Такое мнение в понедельник высказал лидер общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук, передает ТАСС.

«Я твердо убежден: участие миротворческой миссии ООН с целью обеспечения деятельности СММ ОБСЕ (не только на линии соприкосновения, но и там, где сегодня осуществляется наблюдательная функция согласно мандату ОБСЕ и минским соглашениям) является качественно новым подходом для мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Это позволит получить тот результат, которого мы не можем добиться уже более двух с половиной лет: долгосрочное прекращение огня, сохранение стабильного, постоянно действующего перемирия, что даст возможность перейти к конструктивному диалогу и обсуждению путей реализации всех пунктов «Комплекса мер по выполнению минских соглашений», – отметил Медведчук.

В то же время, по мнению политика, «дискуссия относительно инициативы президента РФ о введении в Донбасс миротворческого контингента ООН для обеспечения деятельности миссии ОБСЕ с каждым днем все больше напоминает геополитическую баталию».

«Аргументы официального Киева носят скорее эмоциональный, чем рациональный характер и идут вразрез с теми инициативами, которые, как бы парадоксально это ни звучало, Украина выдвигала ранее», – подчеркнул Медведчук.