Пожар на складе боеприпасов под Мариуполем произошел по вине украинских военных – командование ДНР

Пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ под Мариуполем произошел в результате несоблюдения правил техники безопасности. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

«В 16:15 начался пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районе подконтрольного Украине села Новоянисоль (36 км от Мариуполя – прим.), с которого происходит снабжение боеприпасами 59 отдельной мотопехотной бригады и 28 отдельной механизированной бригады. Склад используется для хранения артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, а также танковых боеприпасов, – отметили в командовании. – По данным от наших источников, пожар произошёл из-за несоблюдения правил техники безопасности и правил хранения при разгрузке очередной партии боеприпасов для тяжёлого вооружения».

Напомним, в марте на территории крупнейшего на Украине военного склада в Балаклее возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. На том складе хранилось 138 тысяч тонн боеприпасов. По словам министра обороны Украины Степана Полторака, пожар уничтожил 70% из них.