Порошенко проводит свои «реформы» в интересах крупного капитала – эксперт

Похваленные президентом США Дональдом Трампом реформы на Украине были проведены в интересах крупного иностранного капитала. Такое мнение высказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Все эти наши реформы, которые хвалил Трамп, сделаны в интересах крупного капитала – в основном иностранного, ну, и нашего – нового олигархического, который представляет из себя Петр Алексеевич. Что касается общества, нашего населения, то тут могут быть вопросы – об этом пишет и иностранная пресса», – отметил эксперт.

По его словам, несмотря на поднятые в ходе встречи президентов вопросы «успешного» экономического сотрудничества и акцент на этом Порошенко, с украинской стороны не было никого из чиновников, которые могли бы продвигать эти вопросы в беседе с американской делегацией.

При этом Павел Рудяков добавил, что экономическое сотрудничество с США действительно ведется, однако заявленные Порошенко «сотни тысяч рабочих мест» на американские деньги выглядят как обычная риторика.