Глава Республики оказал помощь студенту ЛГУ имени Шевченко из Конго (ВИДЕО)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий помог избитому и ограбленному киевскими силовиками конголезцу Жаку Мукади, который обучается на четвертом курсе экономического факультета Луганского государственного университета имени Шевченко.

Об этом cо ссылкой на исполняющего обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Василия Никитина сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».  «Будучи нашим студентом Луганского университета, он возвращался из Конго через Украину к месту учебы. На блокпосту (киевских силовиков — «Луганск-1») был подвержен избиению. Один из карательных батальонов посчитал, что студент, который везет деньги за учебу, является спонсором «терроризма». У него отобрали все деньги и отставили практически без средств к существованию», — рассказал Никитин.

Кроме того, нацисты порвали паспорт студента, в результате чего Жан лишился возможности не только свободно перемещаться и вернуться к себе домой, но даже получить банковский денежный перевод от родителей. «Правильно сделал, что пришел в правительство, мы будем помогать ему с восстановлением документов. Я обратился к главе Республики, рассказал ситуацию — вы знаете как он с душой и сердцем относится к таким случаям — глава выделил ему денежные средства, чтобы до того момента, как Жан получит документы и будет иметь возможность получать деньги от родителей, мог нормально жить, питаться», — отметил Никитин.

Сам потерпевший намерен продолжать учебу в ЛНР для того, чтобы применить знания, полученные в Республике, для развития своей, по его словам, не богатой, страны. «Я знаю, что у нас экономика не совсем хорошая, но я надеюсь, что, когда приеду домой, я могу поднять нашу экономику», — уверен африканский гость Луганщины.

Никитин отметил, что это не первый случай, когда власти Республики принимают активное участие в оказании помощи иностранным студентам, потерпевшим от рук украинских силовиков. «Мы заинтересованы, чтобы о нашей Республике говорили хорошо, чтобы Луганскую Народную Республику знали, в том числе и в Конго, потому что у нас большое количество иностранных студентов на сегодняшний день учатся в наших вузах. Я считаю, если родители этих детей отпускают к нам на учебу, значит они признают нашу Республику, а это на сегодняшний день очень важно», — уверен Никитин.