Херсонская телевышка предала Украину и стала шпионом России

Построенная в Херсонской области Украины вышка, которая должна была транслировать украинские пропагандистские радио- и телепередачи на Крым, вместо этого осуществляет вещание российских радиостанций на Украину. Об этом на заседании в Геническом райсовете рассказал глава районной администрации Александр Воробьев. Видео совещания на YouTube опубликовало издание «Новый визит».

На мероприятии, посвященном информационной безопасности присутствовал «представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин». «Мы построили [вышку], но этим пользуются сегодня, к сожалению, оккупанты, нашими этими устройствами на той станции. Они блокируют и передают свою информацию на той же частоте, и все тут слышат во всем районе», – разоблачил предательство телевышки Воробьев.

При этом он опрометчиво признался, что и сам слушает российское радио.

«Что касается информации, которая транслируется с той вышки, которую мы построили на Чонгаре, то у меня постоянно в машине включено радио, украинское радио, но в последнее время я в курсе, какие погодные условия в Санкт-Петербурге, какая ситуация в Москве», – донёс на себя глава райадминистрации.