Прожиточный минимум от «героев майдана» в 2018 году будет в два раза ниже, чем при «кровавой панде» Януковича – эксперт

В 2018 году официальный прожиточный минимум на Украине в пересчете на американскую валюту составит 58 долларов против 139 долларов в 2013 году – во время правления «преступного» режима Виктора Януковича. На эту деталь на пресс-конференции в ГолосUA обратил внимание экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Правительство сильно гордится социальными стандартами, что оно их, якобы, поднимает. Да, есть небольшая индексация прожиточного минимума, хотя все уже понимают, что этот прожиточный минимум далек от реалий.

Но, тем не менее, на месте власти я бы не хвастался – в 2013 году прожиточный минимум был 139 долларов, а после всех поднятий в 2018 году – 58 долларов. О каком поднятии речь?

И уйти от цифр 2013 года не получится, вся работа правительства будет оцениваться этими цифрами, а не теми, которые они нам будут рисовать. Вы сначала выйдите на тот уровень, а потом хвастайтесь своими достижениями», – сказал эксперт.

Напомним, что в текущем году в Украине был формально повышен уровень минимальной заработной платы. Рост зарплат был «компенсирован» ростом цен и тарифов на коммунальные услуги, также сделав беднее всех, кто получал больше минимума.