Киевский режим прилагает меньше усилий для реинтеграции Донбасса, чем правительство Германии – немецкий дипломат

Киевский режим прилагает меньше усилий по восстановлению диалога с жителями Донбасса, чем правительство Германии. Об этом заявил генеральный консул Германии на Украине Вольфгант Мессингер «Общественному ТВ Донбасса».

«Если вы хотите сохранить цельность украинской территории, а также людей, которые там живут, нужно привлекать дух и сердца этих людей к Украине. Мы не видим достаточного стремления украинского правительство в этих направлениях. Как доноры, мы стараемся, и иногда у нас есть чувство, что мы стараемся больше, чем украинское правительство», – сказал немецкий дипломат.

Ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя выступление главы киевского режима Петра Порошенко в ООН, отметил, что «президенту мира» в первую очередь нужен острый конфликт с Россией, а не мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

«Заявление, разумеется, вполне ожидавшееся, потому что Порошенко сам процесс мирного урегулирования на Донбассе, уверен, интересует только во вторую очередь. На первом месте – удерживать отношения с Россией в состоянии острого конфликта, во всяком случае, как картинку для внешнего потребления, которую можно бесконечно эксплуатировать и на которой можно бесконечно паразитировать», – сказал Косачев.