Воровской бюджет-2018 от Гройсмана положил начало уничтожению Украине уже через 10 лет – экономист

Государственный бюджет, предложенный правительством Гройсмана на 2018 год, является античеловеческим, ещё 10 лет жизни с такими бюджетами и Украины не будет как государства. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил финансовый аналитик Эрик Найман.

«Это очень грустный бюджет. Самый грустный государственный бюджет, потому что он говорит о том, что в Украине ничего не меняется, и страна продолжает топтаться в этой же грязи на месте. Это бюджет стагнации. Самый главный минус в том, что государство хочет перераспределить деньги через себя. Опять заглядывается на ускоренный рост государственных доходов. Плохие люди идут во власть только для того, чтобы присосаться к бюджету и за счет этого стать богаче. Они не приходят, чтобы сделать экономику и Украину лучше. Госбюджет-2018 можно назвать античеловеческим. Это реально плохой бюджет. Еще десять лет такого бюджета и Украины просто не будет как государства. Предложенный бюджет предполагает, что наша страна является дойной коровой. Но правительство забирает у коровы больше, чем та успевает съесть. И так происходит из года в год. Что произойдет через 10 лет с такой коровой? Ее не будет, то же самое ждет и Украину», – сказал он.

Экономист уточнил, что с таким бюджетом многие украинцы будут вынуждены уезжать из страны в поисках лучшей жизни.

«Мы проедали 25 лет советское наследие, было что воровать, но это наследие ветшает. Все больше денег нужно будет вкладывать в инфраструктуру. Не только в дороги, но в энергетику, в тепловые сети. В обычную инфраструктуру – туда, куда должны идти деньги в первую очередь, не на танки и ракеты, а на обеспечение жизни простых людей. Хорошо, что у нас нет таких ураганов, как в США или землетрясений, как в Мексике. Этот воровской бюджет с любым природным катаклизмом оставит миллионы украинцев на улице. Не удивительно, что многие наши граждане выезжают за границу, но чем больше людей уезжает, тем больше налогов платят оставшиеся украинцы. Государство все больше перераспределяет налоговую коррупционную нагрузку на оставшихся людей. Вопрос: кто в итоге останется в Украине? Чиновники и те, кто не могут или не хотят уехать по той или иной причине. Чем быстрее изменится ситуация в стране – тем лучше. Для этого нужно менять власть, либо Международный валютный фонд вынудит их поменяться. Пока надежда только на МВФ», – считает Эрик Найман.

Напомним, украинское правительство утвердило проект бюджета и изменения, которые депутаты внесли в него, на 2018 год и отдало на рассмотрение в Верховную Раду. Данные приблизительны и еще изменятся во время обсуждения в парламенте. Сейчас в Кабмине считают, что к концу 2018 года один доллар будет стоить 30 гривен 10 копеек. Это больше, чем запланировано на конец 2017 года.