Порошенко нужен острый конфликт с Россией, а не урегулирование в Донбассе – российский сенатор

Отказ Киева от предложения РФ по миссии миротворцев на Донбассе был ожидаем, так как Порошенко нужен острый конфликт с Россией, а не урегулирование ситуации в Донбассе. Такое мнение высказал ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя выступление главы киевского режима в ООН.

«Заявление, разумеется, вполне ожидавшееся, потому что Порошенко сам процесс мирного урегулирования на Донбассе, уверен, интересует только во вторую очередь. На первом месте – удерживать отношения с Россией в состоянии острого конфликта, во всяком случае, как картинку для внешнего потребления, которую можно бесконечно эксплуатировать и на которой можно бесконечно паразитировать», – сказал Косачев.

По мнению сенатора, конец войны на юго-востоке Украины стал бы радикальным поворотом в развитии внутриполитической ситуации в стране, которым обязательно воспользуется украинская антипрезидентская оппозиция.

«Поэтому ждать от нынешних киевских властей здравого смысла и конструктивных усилий в контексте этого конфликта, равно как и готовности к компромиссам и переговорам, увы, не приходится», – отметил Косачев.