Плотницкий решил отпустить украинских военнопленных по случаю Рождества

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий дал указание отпустить домой пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые находятся на территории ЛНР.

Об этом он сообщил в поздравлении с Рождеством Христовым жителям Республики. «Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ. Мы готовы решить все разногласия за столом переговоров, без пролития крови, без материнских и детских слез», — сказал глава Республики.

По его словам, праздник Рождества Христова «напоминает нам о духовных родниках и маяках, которые на протяжении многих веков объединяют народ, помогают преодолевать самые тяжкие испытания, указывают верный жизненный путь, приносят мир и благо в общество и семью». «Более того, он пробуждает в нас лучшие чувства и вдохновляет на добрые дела», — подчеркнул он. «Я всегда помню, что Донбасс был, есть и будет своим домом для представителей разных национальностей и конфессий, которые сообща трудятся ради блага родной земли. Духовное единство при внешнем разнообразии – это наше достижение и наша сила. Мы вместе преодолеваем испытания и вместе радуемся праздникам друг друга. Мы были населением, а стали Народом, Народом Свободной Республики! От души желаю всем крепкого здоровья, мира, благополучия и щедрой помощи свыше в богоугодных делах! Пусть радость от пришествия в наш мир Спасителя  сопровождает вас всегда и повсеместно!» — заключил Плотницкий.