Моральный дух ВСУ упал ниже плинтуса, в ОТГ «Луганск» едут две группы психологов для успокоения нервов киевских силовиков

Две внештатные группы психологов из Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины прибыли в подразделения оперативно-тактической группировки «Луганск», передает пресс-служба министерства обороны Украины.

Цель приезда — снятие психоэмоциональной нагрузки личного состава, находящегося в районе проведения антитеррористической операции, проведение психофизиологической реабилитации, индивидуальные консультации. Офицеры-психологи работают как с бойцами ВСУ на передней линии, так и в подразделениях тылового обеспечения.

По окончании работы группы психологов предоставят рекомендации руководящему составу подразделений по восстановлению состояния психологической способности и готовности военнослужащих продолжать выполнение служебных обязанностей.

Ранее в Народной милиции ЛНР неоднократно сообщалось о низком морально-психологическом состоянии в подразделениях киевских силовиков, что служит причиной ряда уголовных преступлений, пьянства и дезертирства.

Украинские СМИ сообщали также, что глава Минобороны Украины уволил главного психиатра ВСУ за то, что он якобы «оскорбил» украинских военных, сказав, что большинство из них опасны для общества.