Прекращение работы КПП «Станица Луганская» киевскими силовиками является провокацией – Народная милиция

Одностороннее прекращение работы пункта пропуска «Станица Луганская» со стороны ВСУ является провокацией, вероятной целью которой может быть заброска в ЛНР диверсантов. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Украинская сторона 19 сентября в 18.00 в одностороннем порядке прекратила работу пункта пропуска «Станица Луганская», в результате чего в нейтральной зоне оказалось 1206 человек.

«Народная милиция ЛНР не осуществляет контрольно-пропускной режим, у военнослужащих совсем другие задачи, пропуском и проверкой документов занимаются другие силовые структуры», − напомнил Марочко.

«Это не единичный случай со стороны Украины, и кроме как провокацией это назвать нельзя. Можно предположить, что таким образом спецслужбы Украины планируют заброску своих пособников на нашу территорию, поскольку за короткое время качественно проверить документы у такого количества людей тяжело, но компетентные органы работают, и будут пресекать такие действия», − заявил официальный представитель Народной милиции.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.