Неудовлетворенность жизнью на Украине побила все рекорды – опрос

Институт Геллапа зафиксировал в Украине рекордно низкий показатель удовлетворенности жизненным уровнем. Украинцы оценили уровень своего благосостояния на четыре балла из десяти возможных. Об этом сообщает ВВС (http://www.bbc.com/ukrainian/news_in_brief/2016/01/160104_or_ukraine_life_rating?ocid=socialflow_facebook).

В 2007 году аналогичный опрос дал средний показатель в 5,3 балла.

«22% опрошенных считали, что они процветают. Еще 58% отмечали, что имеют определенные трудности, а 20% говорили, что страдают», — отмечает издание.

В 2015 году Институт Геллапа обнаружил в Украине уже 36% страдающих и только 9% процветающих.

Опрос показал также региональный разрыв в оценке своего уровня жизни украинцами. Наиболее удовлетворенными оказались жители западных областей страны, страдающими  — южных и восточных.

По утверждению исследователей, Украина дала самые низкие показатели удовлетворенностью своим положением среди всех постсоветских стран.

Институт Геллапа — Американский институт общественного мнения (англ. American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом. Основан в 1935 году, проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики, пользуется международным авторитетом как один из наиболее надёжных источников информации о состоянии общественного мнения в США и в мире.