Неонацисты пытаются «свергнуть» одесского мэра, используя как «рейхстаг» пожар в детском лагере

Боевики неонацистских организаций Одессы прорвались в здание горсовета Одессы, чтобы «свергнуть» мэра города Геннадия Труханова, используя в качестве повода пожар в детском лагере «Виктория».

Около пятисот неонацистов, требуя отставки Труханова, с утра спровоцировали столкновения с полицией у мэрии, а затем ворвались в здание.

Напомним, что в ночь на субботу, 16 сентября, в Одессе вспыхнул пожар в одном из корпусов детского муниципального лагеря «Виктория». Внутри корпуса находились 42 ребенка. Пожарная сигнализация не сработала, и дети проснулись от запаха дыма. Воспитатели смогли быстро организовать эвакуацию, но трое детей погибли.

Сразу же после пожара неонацистские организации потребовали передать им территорию лагеря и начали подготовку к акциям по смещению городского головы. Среди версий, озвученных в социальных сетях одесситами, самой вероятной назывался поджог корпуса праворадикалами по примеру немецких нацистов для того, чтобы использовать его в качестве «рейхстага» при захвате власти в Одессе.