Тысячи жителей города Золотое на Луганщине стали заложниками «АТО» и «военно-гражданских администраций» – «Украинская правда»

Около 15 тысяч жителей города Золотое, расположенного на подконтрольной киевским войскам территории Луганщины, лишены элементарных человеческих условий из-за того, что «губернатор» Юрий Гарбуз оставил их без местной власти и без денег. Об этом пишет «Украинская правда».

Пропагандистский украинский ресурс пишет, что так называемая военно-гражданская администрация «создана» в Золотом еще десять месяцев назад указом Порошенко, но практически не функционирует, так как остатки местных властей не имеют полномочий для распределения средств местного бюджета. Предыдущий городской голова Золотого Владимир Кочевенко был репрессирован за содействие в организации референдума о статусе ЛНР, а нового нет.

«Заложниками этой неопределенности стали 15 тысяч жителей, которые живут на неосвещенных улицах, с разбитыми дорогами и которые не могут получить материальную помощь на обновление поврежденных обстрелами домов и квартир», – отмечает «Украинская правда».

При этом, по информации сайта, соответствующие средства есть, но они лежат мертвым грузом.

«Украинская правда» сообщает, что «губернатор» Луганщины Юрий Гарбуз пытался поставить на должность головы Золотого сотрудника полка Нацгвардии Украины «Луганск-1», однако ему это не удалось.