Украинские пограничники потеряли границы во взятках

С начала 2017 года более 6 тысяч украинских пограничников привлекли к ответственности за различные нарушения. Такое признание сделал глава государственной пограничной службы Петр Цигикал, передаёт пресс-служба министерства внутренних дел Украины.

«С начала 2017 Государственная пограничная служба провела три антикоррупционных акции. В результате профилактических мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечены более 5000 человек, к административной – почти 1000», – сообщил украинский чиновник.

Он добавил, что в отношении 73 пограничников открыты уголовные производства, 38 из них осуждены, уволены более 500 человек, в том числе 26 – с лишением воинского звания.

По его словам, за прошлый год в госпогранслужбе Украины было проведено более 650 внутренних расследований по инициативе службы внутренней безопасности. Тогда за коррупционные действия уволили более 3 тысяч пограничников.

Некоторые СМИ полагают, что «саморазоблачения» высокопоставленного украинского чиновника вызвано предстоящими показательными порками сотрудников пограничной службы Украины за «слишком легкий пропуск через границу Саакашвили».