Михаил Голубович назвал подрыв памятника у украинского театра в Луганске «самым настоящим варварским актом»

Подрыв памятника столице Республики рядом с Луганским академическим украинским музыкально-драматическим театром на Оборонной является настоящим актом варварства. Об этом пресс-службе общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» заявил художественный руководитель театра, Народный артист Украины, Народный артист ЛНР Михаил Голубович.

«Стоит заметить, что подобное происходит уже не в первый раз. Я как деятель культуры не могу поддерживать подобные преступные акты. Повторюсь, содеянное – это самый настоящий варварский акт. И это сделали люди без чести и совести», – сказал Голубович.

«Это варварский акт. Самый настоящий варварский акт. Ведь жизнь есть жизнь, а люди есть люди. И жить надо, и люди живут на своей земле. И мы сейчас видим, что на самом деле происходит», – отметил худрук театра.

Сильный взрыв в центральной части Луганска произошел 18 сентября около 20.00. В результате подрыва памятника погибшим воинам-десантникам, расположенного у Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, была разрушена установленная на пьедестале боевая машина десанта (БМД). Жертв нет. В совершении теракта правоохранители ЛНР подозревают украинских диверсантов.

Ранее киевские диверсанты неоднократно осуществляли подрывы памятников на территории ЛНР. В частности, в сентябре 2016 года и в августе 2017 года был подорван установленный в центре Луганска в парке Дружбы народов памятник защитникам Республики «Они отстояли Родину».

Памятник десантникам, отдавшим жизни при защите ЛНР, был открыт на улице Оборонной 2 августа 2015 года к 85-й годовщине создания Воздушно-десантных войск.