Порошенко заявил, что сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для «поддержки в сферах безопасности и обороны», сообщает РБК.

​«Только что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год». Законопроект предусматривает выделение $500 млн. на поддержку Украины в сферах безопасности и обороны», – написал Порошенко у себя в Facebook.

По словам Порошенко, помимо финансовой помощи проект закона санкционирует предоставление Украине «летального вооружения оборонительного характера». О каком именно вооружении идет речь, Порошенко не уточнил.

Среди оборонительных средств, которые Пентагон намерен предоставить Украине, – радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны, перечислил Порошенко.

Ранее вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила уверенность в том, что решение США о поставках Киеву летального оружия «очень близко».