«Российские террористы», задержанные Херсонской области, оказались «героями АТО» и возможными пособниками ИГИЛ

Вооружённые мужчины, задержанные на прошлой неделе украинской полицией в посёлке Чернобаевка Херсонской области, входят в состав чеченского добровольческого батальона имени шейха Мансура и в его составе участвовали в так называемой АТО. Об этом сообщает одесский портал «Таймер».

«Эта история может показаться необычной, ведь по идее за незаконное хранение оружия можно задерживать бойцов любого из добровольческих батальонов, участвующих в АТО. По имеющейся информации, в разработку «мансуровцы» попали из-за предполагаемых связей с ИГИЛ. Правда, прямо озвучить этот факт правоохранители по понятным причинам не могут», – комментирует ситуацию «Таймер».

У членов группировки нашли самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова АК-74У, снайперскую винтовку, винтовку Tikka, три пистолета «Глок», пистолет Макарова и более 500 патронов, шесть гранат, глушители, тепловизоры, приборы ночного видения, военную форму, балаклавы и 36 тысяч долларов. Открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное хранение оружия). В полиции заверяют, что якобы подозревают «мансуровцев» в разбойном нападении на одного из местных жителей, однако об уголовном производстве по соответствующей статье УК пока ничего не известно.