Минобороны Украины намерено увеличить финансирование ВСУ на 20 миллиардов гривен

В 2018 году на содержание Вооруженных сил Украины предварительно планируют выделить 83,3 миллиарда гривен. Об этом во время поездки во Львовскую область заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает  112 Украина.

«Предварительно, после проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны, бюджет для Вооруженных Сил Украины на следующий год планируется в размере 83,3 миллиарда гривен. Но для этого нужно еще решение правительства и Верховной Рады Украины», – заявил министр.

Полторак подчеркнул, что указанная сумма почти на 20 миллиардов гривен больше, чем было выделено на содержание ВСУ в 2017 году. Он добавил, что в бюджете на следующий год предполагается в два с половиной раза увеличить финансовый ресурс на развитие вооружения и техники.

Напомним, что в 2107 году Украина потратила на оборону и безопасность в три раза больше, чем на медицину и образование, в десять раз больше, чем на культуру. Доля ВВП, идущего на армию и силовые структуры, у украинского государства составляет 5%, что существенно больше аналогичного показателя в России и европейских стран. Например, средний показатель расходов на оборону в странах ЕС – на уровне 1,5%.