«Вами назначенные прокуроры и запуганные вами судьи сегодня посадили моего отца» – сын арестованного экс-министра юстиции Лавриновича обратился к Порошенко

Сын арестованного экс-министра юстиции Александра Лавриновича обратился к президенту Петру Порошенко со своей страницы в Facebook. В обращении он заявил, что считает арест отца примером правового беспредела.

«Господин Президент! Вы или действительно маньяк, или вашу карту разыграли ваши «друзья». Сегодня вы бросили за решетку украинца, одного из основателей Народного Руха Украины, создателя государства и государственного устройства Украины, соавтора Конституции Украины, политика и ученого. И, если вы вдруг не приложили к этому событию своей руки, то в этом случае, никто вам точно в это не поверит. Ведь это именно вами назначенные прокуроры и запуганные вами судьи сегодня посадили моего отца, будто опасного для общества преступника.

Вы же знаете, господин президент, что за решетку Лавриновича бросили за выполнение Решения Конституционного суда, за его печать в официальном Вестнике. Знаете. Как знаете и то, что это решение КС действует и сегодня. Как и то, что к судьям, которые это решение принимали, у Вас претензий нет, ведь сегодня они, наверное, принимают решения уже для вас.

Возможно, Вы не слышали, как мой отец сегодня открыл перед журналистами игру прокуроров.

Оказывается, под давлением безальтернативного заключения Лавринович должен был дать ложные показания на вашего, господин президент, предшественника, обвинить его в узурпации власти и других земных грехах. Ну, а в обмен — банка варенья и домашние тапочки», – написал сын арестованного.

Напомним, что 6 сентября Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу и бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу в захвате власти при помощи незаконного возврата Конституции 1996 года в 2010 году.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Как сообщалось, арестованный Лавринович назвал себя самой легкодоступной мишенью для власти.