«Обознался»: украинец-русофоб в Израиле избил соотечественницу, приняв ее за русскую

В израильском городе Петах-Тиква произошла драма, достойная пера Шекспира. Выходец с Украины избил свою же соотечественницу, которую по ошибке принял за русскую, сообщает «Страна.ua».

Отмечается, что инцидент произошел вечером 11 сентября. Как рассказала полицейским потерпевшая, незнакомец подошел к ней на улице и сказал что-то на украинском языке. Женщина его не поняла и переспросила по-русски, чего он хочет. После этого мужчина назвал ее «русской проституткой», набросился на нее с кулаками и начал бить по лицу и голове, а также пытался сорвать одежду.

Оттащить разъяренного русофоба смогли лишь полицейские, которых вызвали прохожие. В результате женщину госпитализировали в городскую больницу, где у нее диагностировали перелом носа и многочисленные ушибы.

Агрессивный мужчина оказался 29-летним выходцем из Украины. Он пояснил полиции, что принял женщину за русскую, очевидно полагая, что это достаточный повод для избиения. По словам украинца, она якобы «представляла угрозу для его жизни». На самом деле потерпевшая является гражданкой Украины.