«Миротворец» Геращенко пообещал, что Украина будет «реинтегрировать» Донбасс через признание её республик террористическими

Депутат украинской Рады от фракции «Народный фронт», член коллегии МВД и духовный наставник неонацистского сайта «Миротворец» Антон Геращенко озвучил три «первых» тезиса законопроекта о «реинтеграции» Донбасса: ЛНР и ДНР признать «террористическими», все их решения – не имеющими значения, экспроприаторов собственности – экспроприировать. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

«Я надеюсь, что мы будем его рассматривать в октябре. Первые три тезиса данного законопроекта – это то, что мы называем эти организации (Луганскую и Донецкую народные республики – ред.) террористическими, второе – мы не признаем никакие решения, которые ими приняты в отношении собственности… третье – это то, что признаем их решения, не имеющими никакого значения», – заявил Геращенко в эфире одного из телеканалов.

Напомним, что текст законопроекта то ли о «деоккупации», то ли о «реинтеграции» Донбасса до сих пор не обнародован, и пищей для украинских СМИ являются исключительно информационные вбросы. При этом глава действующего на Украине режима Порошенко ранее заявил, что работа над законопроектом по реинтеграции Донбасса завершается, он будет в ближайшее время обнародован и вынесен на обсуждение.