Медреформа противоречит Конституции Украины, но Запад все равно ее одобряет – эксперт

Медицинская реформа прямо противоречит Конституции Украины, но Запад полностью одобряет ее реализацию в стране. Такое мнение выразил народный депутат Верховной Рады 3-4 созывов Георгий Крючков на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«То, что записано в Конституции, беспардонно нарушается, и никакой реакции нет – ни со стороны Верховной Рады, ни со стороны правительства, ни со стороны Президента – гаранта Конституции. Там же написано, что сеть муниципальных и государственных медицинских учреждений не может быть сокращена. У нас же сократили десятки и сотни, на селе практически медицина уничтожена. И спокойно – и Запад хвалит, как мы прекрасно провели реформу», – отметил политик.

По его словам, подобные нарушения основного закона происходят во всех сферах – при том же молчаливом согласии, а то и вовсе по инициативе гаранта Конституции, и одобрении международных партнеров Украины.

При этом Георгий Крючков добавил, что в последнее время уже и США, и ЕС обратили внимание на то, что в Украине «с законностью покончено», и Украина больше не является правовым государством. Так, например, европейские институты обратили внимание украинских властей на многочисленные нарушения в законе о «декоммунизации».