США рассматривают миротворцев в Донбассе как инструмент антироссийской политики – депутат Госдумы

Председатель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий назвал антироссийскими заявления Госдепа о необходимости размещении миротворцев на границе РФ и Украины. Слова депутата приводит ТАСС.

«Заявления Госдепа США о необходимости размещения миротворцев ООН на границе России и Украины имеют явно антироссийскую направленность. Таким образом, США подчеркивает, что о России нужно говорить как о стране-угрозе для Украины, на границе с которой необходимо размещать «голубые каски» ООН. А это далеко не так», – заявил депутат, комментируя высказывания начальника пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Мы не находимся в состоянии войны с Украиной и не являемся стороной внутриукраинского конфликта», – подчеркнул Слуцкий.

Кроме того, по его мнению, «такая позиция противоречит подходу России к возможности размещения миротворцев в Донбассе». «Мы, как члены Совета Безопасности [ООН], не возражаем против миротворческого контингента ООН на юго-востоке Украины, но при его использовании для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ», – заключил глава комитета Госдумы России.