Украина пытается избавляться от исламистов-террористов

В Чернобаевке Херсонской области Украины правоохранители неожиданно «разоблачили» вооруженную группу исламских боевиков, выходцев из Чечни и Дагестана, которые действовали под прикрытием некой «патриотической организации». Об этом сообщает госпогранслужба Украины.

Группу лиц (количество не называется) в возрасте от 28 до 45 лет задержали пограничники Азово-Черноморского регионального управления совместно с сотрудниками национальной полиции и государственной миграционной службы Украины. Большинство из этих лиц – иностранцы, которые незаконно находятся на территории Украины.

В ходе обыска обнаружены и изъяты самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова АК-74У, снайперская винтовка, винтовка иностранного производства Tikka, три пистолета марки Glock, пистолет Макарова и более 500 патронов к оружию, 6 гранат, глушители, тепловизоры, приборы ночного видения, военная форма, балаклавы и денежные средства в сумме более $36 тыс.

В настоящее время эти лица задержаны, проверяется их возможная причастность к «совершению преступлений на территории Украины».

СМИ неоднократно отмечали, что на стороне Украины воюют многие исламские террористы, находящиеся в международном розыске. Они были замечены в «горячих точках» Донбасса. Также сообщалось, что боевики-исламисты орудовали во многих регионах Украины, в том числе и в Херсонской области, где они выступили в тандеме с крымско-татарским «меджлисом».