ЛЭО отключило водоотливный комплекс госшахты «Кременная» за долги, потому что само должно государству

Луганское энергетическое объединение за долги отключило от электроснабжения водоотливный комплекс шахты «Кременная», несмотря на угрозу экологической катастрофы, а также пригрозило отключением водоканалам, которые снабжают населенные пункты Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба ЛЭО.

Водоотливный комплекс шахты «Кременная» ГП «Укршахтгидрозащита» отключён потому, предприятие только за активную электроэнергию (без штрафных санкций) должно ЛЭО более 263 тысяч гривен (начислено в августе 61 тысяч гривен, оплачено только 49 тысяч).

«Этот долг появился еще в 2014 году и до сих пор власть и профильные ведомства ничего не делают для его погашения. Это может привести к экологической катастрофе на территории Луганщины. Но мы больше не можем кредитовать государственное предприятие – тем более, что сами должны платить долги государству», – сообщили в пресс-службе.

В ЛЭО также отметили, что перенесли отключение водоканалов Луганщины за долги на 20 сентября.

Ранее Луганское энергетическое объединение проводило отключения от энергоснабжения ряд водоканалов в подконтрольной Киеву Луганщине. В частности, были отключены предприятия в Лисичанске, Попасной, Старобельске.