Догнать и перегнать Европу: цены на мясо в Украине уже выше европейских

В сентябре 2017 года цены на некоторые продукты в Украине поднялись до уровня европейских и превысили их. Об этом ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

По его словам, подорожало мясо в украинских магазинах. Эксперт сделал вывод, что европейское мясо уже с 2018 года украинцы будут  чаще видеть в своих супермаркетах и чаще покупать.

«Если вы считаете, что цены на продукты в Украине находятся на уровне европейских, то вы ошибаетесь. Они нередко бывают выше европейских», –  заявил эксперт.

По словам  Алексея Дорошенко, средняя цена на свинину с костью, по официальным данным Госстата, выше 101,3 грн, между тем, свиная вырезка без кости для гриля или отбивной, в украинских супермаркетах, которые недавно проверяла Ассоциация поставщиков торговых сетей, уже продается по 159,99 грн.

Для сравнения аналитик приводит данные по ценам на свинину в странах ЕС.

«В настоящее время в Литве и Румынии цена на свиное мясо составляет 149,2 грн, в Венгрии — 152,7 грн, а в Польше — 158,4 грн.  К слову, европейское мясо на наших полках мы уже чаще будем видеть и покупать в 2018 году», –  считает Дорошенко.