Украинский дезертир убил свою сожительницу в Трехизбенке

Дезертир из ВСУ избил и повесил сожительницу, которая скрывала его в своем доме в Трехизбенке. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что в рядах ВСУ продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния, а подтверждением этому служит очередной факт дезертирства.

«Так, по нашей информации, командованием 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады. Также на данного военнослужащего заведено уголовное дело по статье «Убийство», − сообщил Марочко.

«Рядовой Иван Журба покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. Некоторое время данный военнослужащий проживал в населенном пункте Трехизбенка у гражданки Лихман Марии Игоревны. После очередного распития спиртных напитков между ними произошла ссора, вследствие которой дезертир избил и повесил сожительницу во дворе ее дома. В настоящее время местонахождение военнослужащего неизвестно», − рассказал подполковник.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Ранее сообщалось, что в поселке Троицкое Попаснянского района Луганской области военнослужащие убили 25-летнюю девушка и ранили ее 29-летнего супруга. Ночью 8 августа текущего года девушка по месту своего проживания праздновала день рождения. Ее муж пригласил на праздник военнослужащих, где они вместе распивали алкогольные напитки.

Позже между одним из военнослужащих и семьей потерпевших возникла ссора, которая впоследствии переросла в драку. Конфликт перешел за пределы двора, где один из военнослужащих несколько раз выстрелил из автомата, в результате чего девушка и ее супруг были ранены.