Суд Киева арестовал здание телеканала «1+1» и самолет Boeing по делу банка Коломойского

Печерский районный суд Киева в рамках дела Приватбанка арестовал здание, которое арендует телеканал «1+1», самолет Boeing, а также ряд других активов по делу о хищении средств, предоставленных финансовой организации в виде кредитов в 2014 году. Об этом сообщило информагентство «Украинские новости» со ссылкой на решение суда.

«4 сентября суд принял решение арестовать все указанное имущество, а 7 сентября — об аресте зернового терминала «Бориваж» в Одесской области», – сказано в сообщении.

В судебных материалах указано, что должностные лица Приватбанка, злоупотребляя служебным положением, в 2014 году завладели средствами Национального банка на сумму более 19 млрд. гривен (более $730 млн.), выделенных на рефинансирование. В качестве обеспечения кредитов банк предоставлял залоговое имущество.

На телеканале «1+1», совладельцем которого является бизнесмен Игорь Коломойский, арест и возможное отчуждение помещения в Киеве назвали «очередной попыткой политического давления» на СМИ. Однако в Нацбанке Украины заявили, что не требовали выселения телестудии в связи с решением суда.