Тюрьма и неподъёмный щтраф: в Ивано-Франковске расправились с местным «сепаратистом»

Апелляционный суд Ивано-Франковской области Украины отличился неадекватным приговором в отношении 37-летнего Вадима Савчука, которого приговорил к аресту сроком на полгода и назначил неподъёмный штраф за «надругательство над государственным флагом». Об сообщают украинские СМИ.

Инцидент произошел в марте. Тогда Савчук выразил своё неприятие действующей  власти оригинальным образом. Он сорвал государственный флаг с торгового центра, бросил его на землю, растоптал ногами и высморкался в него.

Его признали виновным и назначили штраф в размере 850 тысяч гривен. Но во время апелляционного рассмотрения коллегия судей постановила новый приговор, учитывая «тяжесть преступления» против власти. В итоге жителя Ивано-Франковска арестовали сроком на шесть месяцев.

Напомним, что Украину захлестнула волна вооруженных преступлений, направленных против граждан. Чаще всего участниками перестрелок, насильниками, грабителями, убийцами оказываются бывшие и действующие украинские военнослужащие, но украинские суды боятся в отношении их выносить справедливые и адекватные приговоры. Виновные зачастую отпускаются на поруки «побратымив», оправдываются либо получают за тяжкие преступления «условные сроки».